Sou mais um, dos milhares, de apaixonados cervejeiros caseiros, que existem no Brasil.Criei este blog com a intenção de divulgar aos amigos, seguidores, cervejeiros e interessados, umas das minhas atividades preferidas, a produção da Cerveja Artesanal. Na divulgação da cultura Cervejeira, busco o compartilhar dos conhecimentos, porque é assim que se cresce .... ensinando e aprendendo.
quarta-feira, 16 de julho de 2014
Para fermentação
O grande segredo da produção da cerveja é a fermentação na temperatura adequada, pois que, como dizia o meu amigo Murilo ...... "deixa os bichinhos trabalhar", ..... só que, para que eles trabalhem e façam a fermentação dar certo, ( afinal são eles que fazem a cerveja .... a gente só dá as condições para isso) é importante que a faixa de temperatura esteja adequada a cada tipo de fermento, caso contrário sua cerveja não vai atingir a densidade e graduação alcoólica proposta. Uma solução bastante prática, e relativamente barata, é essa do meu amigo Felipe, da Hidromel, que na verdade é para produzir a Hidromel, mas é válido tanto para Hidromel, quanto para cerveja, veja : http://pompeiahidromeis.com/2014/07/15/sintonia-fina/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário