Neste
dia 5 de junho, Curitiba comemora o Dia
da Cerveja Brasileira com o lançamento da Bastards Brewery.
Ela surgiu em 2013, a partir da
reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e
beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar
e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja.
O
recém-construído barracão da Bastards
Brewery® tem equipamentos de alta
tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação,
envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja.
Fazem
parte do hall de receitas a Willie The
Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico), a Jean Le Blanc (Witbier com 4,0% de teor
alcoólico) e a Zé Galego (American
Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). São personagens boêmios, malandros e
cafajestes irresistíveis repletos de lúpulo, malte, especiarias e aromas
inconfundíveis.
Segundo
Francisco Seegmuller, um dos cervejeiros proprietários da marca, “no próximo mês, todo mundo vai poder
experimentar a Imperial IPL (Imperial
Indian Pale Lager). Muitos irão se surpreender quando souberem que se trata
de um novo estilo no Brasil. Uma cerveja inovadora, de corpo cheio, coloração
dourada intensa, amargor bastante pronunciado e aroma bastante frutado e
cítrico que remete a maracujá e manga que com certeza vai conquistar o mercado.”
A
receita tem 9% de ABV e 70 IBU´s de amargor e foi desenvolvida com maltes
alemães e lúpulos americanos. Tem como principal característica a fermentação
feita com leveduras Lager, proporcionando uma cerveja mais límpida e com aromas
exclusivos dos lúpulos, que são adicionados no final da fervura e no Dry
Hopping direto no tanque após a fermentação, explica Seegmueller.
Onde encontrar?
Em Curitiba, é possível experimentar os
sabores da Bastards Brewery nos seguintes bares e restaurantes: Barbarium Beer
Pub, Cervejaria da Vila, Chokolat Chocolateria, Hop’n’Holl, A Varanda Beer
House, O Pensador, Templo da Cerveja e, em Joinville,
no Renascença e Mais Bier. Aceita encomendas para eventos, aniversários,
churrascos com os amigos e encontros na Copa do Mundo com barris de 10, 30 a 50
litros.
Serviço:
Bastards
Brewery
Horário
de funcionamento: 9h
às 18h (2ª a 6ª feira)
Tel.: 41 3557-2207
Tel.: 41 3557-2207
End.: Rua Paranavaí, 1142 I
Emiliano Perneta I Pinhais-PR
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
E-mail: contato@bastardsbrewery.com.br
Redes Sociais: Facebook e Foursquare
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
E-mail: contato@bastardsbrewery.com.br
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